Лимфотропная терапия – это метод лечения, основанный на введении лекарственных препаратов непосредственно в лимфатическую систему.
Этот способ введения имеет ряд очень важных преимуществ, позволяющих:
- Снизить дозу лекарственного средства в несколько раз, благодаря более точному его введению в лимфатическую систему, по сравнению с дозой внутримышечной или внутривенной инъекции для достижения аналогичного эффекта.
- Снизить токсическое воздействие лекарственного средства на печень, почки и желудочно-кишечный тракт в целом.
- Увеличить объем лимфы, улучшить ее дренаж за счет использования специального раствора. Данный эффект способствует стимуляции иммунной системы.
- Достичь оптимальной концентрации лекарственного препарата в больном органе в течение суток. Это позволяет снизить разовую и общую курсовую дозу.
ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ТЕРАПИИ:
- Заболевания ЦНС (центральной нервной системы ) и ПНС (периферической нервной системы):
- энцефалопатии сосудистого генеза,
- мигрень, головная боль,
- повышенная утомляемость,
- головокружение, неустойчивость походки.
- Заболевания ЛОР-органов:
- ангина,
- хронический тонзиллит,
- гайморит,
- отит.
МЕТОДИКА ТЕРАПИИ:
- При лимфотропной терапии лекарственное средство вводится максимально близко к месту поражения. При этом сначала вводится препарат-проводник (гепарин или лонгидаза), обладающий свойством направлять лекарственный препарат, введенный следом за ним, в лимфатическую систему. Там препарат осаждается на лимфоцитах и целенаправленно транспортируется ими в очаг поражения. Это обеспечивает максимальный эффект от применения лекарственного препарата, при этом его воздействие на соседние здоровые органы сводится к минимуму.
- Благодаря наличию связи между лимфатической системой и всеми органами, становится возможной доставка лекарственных препаратов непосредственно к пораженным органам.