ЭНДОСКОПИЯ

В современной медицине дополнительные методы инструментальной диагностики позволяют поставить точный диагноз и назначить правильное лечение, а также позволяют выполнять малоинвазивные вмешательства.

ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К КОЛОНОСКОПИИ

За 2-3 дня до исследования бесшлаковая диета, исключая продукты, содержащих грубую клетчатку.

Можно употреблять в пищу:

  • нежирный творог, сыры, натуральный йогурт без добавок;
  • супы на нежирном бульоне без овощей;
  • в отварном виде нежирную говядину, телятину, курицу;
  • нежирные сорта рыбы
  • некрепкий кофе, чай, компоты, кисели, соки;
  • сахар, мед, желе, сиропы.

Нельзя употреблять в пищу:

  • хлеб;
  • йогурты, содержащие наполнители, сметану, жирный творог;
  • щи, борщ, окрошку, молочные супы;
  • жирные сорта мяса, птицы, копчености, колбасы, сосиски;
  • жирную рыбу;
  • все свежие овощи, капусту, все фрукты, ягоды, сухофрукты;
  • алкогольные напитки, квас, газированную воду.

В день перед исследованием разрешены:

  • завтрак, согласно списка разрешённых продуктов;
  • обед из прозрачных жидкостей — бульоны, прозрачные соки, некрепкий чай;
  • вечером для очищения кишечника приём одного из указанных препаратов — Фортранс, Эндофальк, Лавакол, Мовипреп

В день исследования можно пить воду, зеленый чай с медом.

ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ГАСТРОСКОПИИ

ЭГДС проводится натощак.

За 5 дней до исследования исключить прием антиагрегантов (группа препаратов, препятствующая тромбообразованию)

Поликлиника №1 Минобрнауки России © 1946-2023 | 18+ | Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.